Правительство освободит предприятия в сельской местности от уплаты налогов на прибыль и недвижимость

Правительство Беларуси предлагает освободить действующие и вновь создаваемые предприятия в сельской местности от уплаты налогов на прибыль и недвижимость, сообщил в Минске, выступая перед депутатами парламента, вице-премьер правительства Иван Бамбиза.

По словам И.Бамбизы, соответствующие предложения нашли отражение в проекте декрета президента. Кроме того, документом предусматривается освобождение предприятий сельской местности от отчислений в инновационный фонд в области строительства на селе. Таким предприятиям также устанавливаются льготы по таможенным платежами и уплате НДС при ввозе технологического оборудования.

И.Бамбиза также сообщил, что правительство внесло на рассмотрение главы государства проект декрета о привлечении инвестиций в сельское хозяйство. Этим документом предусматривается рассрочка на 12 месяцев по уплате таможенных платежей, отсрочка по выплате пени и административных платежей, освобождение от уплаты в республиканский фонд поддержки с сельхозпроизводителей и ряд других льгот.

"Такие меры будут способствовать привлечению инвестиций", - подчеркнул И.Бамбиза.

15:46 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии