Правительство готовит предложения, которые существенно изменят к лучшему положение ИП

Правительство готовит предложения, которые существенно изменят к лучшему положение индивидуальных предпринимателей, заявил начальник управления предпринимательства комитета экономики Минского горисполкома Александр Калиновский, выступая 19 декабря в Минске на стихийном митинге, возникшем в ходе общенациональной забастовки предпринимателей в столичном торговом центре "Паркинг".

По словам чиновника, правительство в последнее время уделяет достаточно много внимания проблемам предпринимателей. По его информации, на прошлой неделе в правительстве прошло три совещания, одно с участием премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, два — с вице-премьером Андреем Кобяковым. 21 декабря, по его словам, планируется провести еще одно совещание с участием А.Кобякова в режиме видеоконференции со всеми регионами Беларуси. "По результатам этой видеоконференции я планирую 27 декабря довести до предпринимателей всю необходимую информацию", — отметил он.

А.Калиновский проинформировал, что на встречу 27 декабря он пригласит представителей советов рынков Минска, городской налоговой инспекции. "Постараюсь пригласить замминистра экономики Андрея Тура, директора департамента предпринимательства Министерства экономики Александра Лихачевского. Может быть, кого-то из Министерства по налогам и сборам, потому что один на один с вами тяжко разговаривать", — сказал чиновник.

Начальник управления не стал конкретизировать о каких изменениях идет речь. "Сейчас я не могу об этом рассказывать. Они должны облечься в форму каких-то проектов нормативно-правовых документов для того, чтобы я довел до вас информацию", — цитирует  его БелаПАН.

На вопрос предпринимателей, будет ли отменен подпункт 1.1. указа № 760 о привлечении работников для ИП только из числа членов семьи и близких родственников, А.Калиновский ответил, что "речь об этом пока не идет". "Я не буду скрывать: изменение в указ № 760 не вносилось и не планируется вноситься. Однако будут другие наработки, другие предложения, которые на мой взгляд, существенно изменят ваше положение после нового года", — подчеркнул чиновник.

09:01 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии