В январе Минский вагоноремонтный завод выпустит первые пассажирские купейные вагоны.

Кто ездил, не будет спорить. Это по-настоящему комфортно. Пассажиры новеньких плацкартных вагонов забывают в пути о бессоннице. Здесь все атрибуты приятной поездки: мягкие полки, шумоизоляция, кондиционер. И электронное табло. Глянул — там время, температура на улице и в вагоне. Удобно. И не стыдно: все это сделано у нас, в Беларуси.

С мая этого года по рельсам бегают уже 15 современных плацкартных вагонов Минского вагоноремонтного завода. И вот новость: на заводе приступают к сборке купейных вагонов.

Каркас из Санкт-Петербурга, начинка совместная — тверских и минских вагоностроителей, а вот сборка полностью наша. Будет и кондиционер, и электронное табло, и другие современные «примочки». Но, пожалуй, главное новшество проекта — в вагоне предусмотрено отдельное купе для инвалидов. Пока для колясочников поездки на поезде почти невозможны. Но уже скоро они смогут без барьеров путешествовать по всей стране.

Здесь автоматические подъемники для колясок, широкий тамбур. В купе специальное кресло для инвалида и отдельная спальная полка для сопровождающего, рядом санитарная комната с душем и расширенным подъездом к умывальнику...

10:21 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии