Латыши косятся на белорусскую недвижимость

Низкие цены на недвижимость в Беларуси привлекают латышей, однако специалисты считают, что идти на тот рынок не стоит – «слишком уж хлопотное это дело».

Как сообщает BizNews.lv со ссылкой на портал «Квадратный метр», средняя стоимость жилья в Беларуси на фоне рижских цен на квартиры кажется скромной. Однако исполнительный директор компании Parkhaus Угис Стипниекс полагает, что заниматься бизнесом в Беларуси не стоит – слишком много всяких «но».

Как отмечают специалисты портала «Квадратный метр», дело в том, что, согласно белорусскому законодательству, недвижимость одного вида, например, квартиру или дом, можно продать без уплаты подоходного налога лишь один раз в 5 лет. Те, кто скупает квартиры в массовом порядке, находятся под пристальным контролем налоговых органов.

Земля в Беларуси и вовсе полностью принадлежит государству. Частным лицам передается только право пользования ею. Оно распространяется и на иностранцев, если они получили дом с участком по наследству или в качестве подарка. Однако если впоследствии они пожелают перепродать данный объект недвижимости, то следующим собственником сможет стать либо гражданин Беларуси, либо само государство.

13:34 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии