Либерализация рынка связи не скажется сразу на работе «Белтелекома»

В случае либерализации рынка услуг связи в Беларуси «мгновенно не появится оператор, который сможет противопоставить свой бизнес РУП “Белтелеком”», сообщает БелаПАН со ссылкой на гендиректора РУП «Белтелеком» Константина Тикаря.

Либерализация рынка связи не скажется сразу на работе «Белтелекома»

«Отмена каких-то преференций, которые имеет сегодня «Белтелеком, наверное, через какое-то время отразится на деятельности компании. Однако произойдет это не сразу, так как «Белтелеком» занимается широкопрофильной деятельностью. Я уверен в том, что у нас мгновенно не появится оператор, который сможет противопоставить свой бизнес нашему предприятию», — отметил гендиректор госмонополиста.

В то же время Тикарь признал, что «оплата одних услуг за счет предоставления других — это неправильно. Наша задача — работать на всех людей, которые живут в Беларуси. Ни одна компания, которая сразу после либерализации придет на рынок, не будет заниматься тем, чем занимается Белтелеком».

Правда, «любая пришедшая на рынок компания занимается только прибыльной деятельностью, к примеру, IP-телефонией на международных направлениях. Никого не интересует IP-телефония на селе, поскольку там нет прибыли», считают в «Белтелекоме».

13:57 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии