Предприниматели готовятся провести свой марш

Вслед за Европейским и Социальным маршами свой марш намерены провести и предприниматели. Предположительно, акция пройдет в начале 2008 года. Об этом в  интервью  “Белорусскому партизану” заявил председатель совета республиканского общественного объединения (РОО) "Перспектива" Анатолий Шумченко.

Предприниматели готовятся провести свой марш

По его словам, насколько масштабной получится шествие - будет зависеть от нескольких условий: «Во-первых, от того, какую позицию в оставшееся до конца года время в отношении предпринимателей займет власть, а во-вторых, – насколько сильно будет недовольство внутри самого предпринимательского сообщества».

Пока, отметил А.Шумченко, ситуация остается очень напряженной и ипэшники готовы к открытым массовым выступлениям в защиту своих экономических прав. «Сейчас все зависит от решения одного человека -  президента Лукашенко. Только он может отменить совершенно необоснованные требования своего указа, который запрещает предпринимателям нанимать с 1 января 2008 года более трех работников, -  сказал лидер «Перспективы». – Мы находим понимание на более низком уровне. Чиновники соглашаются, что проблема 760-го указа существует, но повлиять на ситуацию они не могут. Мы ждем от президента принятия взвешенного решения. В противном случае предприниматели выйдут на улицу».

А.Шумченко заявил также, что за защитой своих прав предприниматели намерены обратиться в европейские структуры. «Мы готовим обращение в ПАСЕ в связи с нарушениями наших прав. Мы считаем, что ограничение наёмных работников исключительно близкими родственниками противоречит не только Конституции, но и здравому смыслу. Однако в течение года Конституционный суд так и не принял к рассмотрению наш иск»,  - заявил лидер «Перспективы».

А.Шумченко также позитивно оценил итоги прошедшей 19 декабря однодневной общенациональной забастовке индивидуальных предпринимателей. По его оценке, участие в акции приняли около 80 тысяч человек. Однако если 760-й указ не будет отменен, в марше ипэшников примет участие гораздо большее количество людей, убежден лидер «Перспективы».

 


        

 

 

 

 

 

 

 


 

14:39 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии