Россия, Казахстан и Беларусь заключат союз

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает подписать пакет документов о создании тройственного Таможенного союза с Россией и Беларусью в феврале в Казахстане, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Казахстан и Россия по праву считается локомотивами многих интеграционных процессов на постсоветском пространстве. (На саммите СНГ) в Душанбе мы договорились о создании между Россией и Казахстаном, Беларусью и Таможенного союза. Девять документов, как мне доложили, с начала следующего года будут готовы. И в феврале могли бы подписать такой документ, например в Казахстане», — сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также высказался за интеграционное объединение стран Центральной Азии, которое «поможет решить не только экономические, но и политические проблемы». Н.Назарбаев признал, что идея создания Евразийского экономического союза пока далека от реализации. «Поскольку это буксует, приходится искать более узкие союзы, чтобы показать и доказать всем важность этого вопроса», — сказал он.

 

08:58 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии