Минсий «Кристалл» увеличил выпуск водки и ликероводочных изделий на 13,3%

РУП "Минск Кристалл" в январе-ноябре 2007 года произвело 3,155 млн дал водки и ликероводочных изделий, что на 13,3% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"По итогам одиннадцати месяцев предприятие увеличило выпуск и других видов алкогольных напитков", - заметили специалисты. Так, производство виноградного вина за январь-ноябрь увеличилось на 89,6% до 164 тыс. дал, коньяка - в 2,5 раза до 44 тыс. дал.

В целом в настоящее время ассортимент выпускаемых "Минск Кристалл" водки и ликероводочных изделий составляет более 100 наименований. Продукция производится в различном оформлении, в бутылках, флягах и штофах вместимостью от 0,1 л до 3 л. Для изготовления продукции используется качественный ректификованный спирт собственного производства "Люкс" и "Крышталь супер люкс".

Ассортимент выпускаемых из импортных виноматериалов (чилийских, молдавских, румынских) виноградных вин составляет более 30 наименований. В начале следующего года планируется выпуск вин из испанских виноматериалов.

По информации специалистов предприятия, за одиннадцать месяцев текущего года РУП "Минск Кристалл" экспортировало водки и ликероводочных изделий на $1,2 млн, что на 51,8% больше уровня аналогичного периода прошлого года. В натуральном выражении экспорт этой продукции составил 100,1 тыс. дал (на 56,4% больше).

В текущем году "Минск Кристалл" поставляло свою продукцию в Россию, страны Балтии, Германию, Польшу, Вьетнам, Абхазию, Армению, Турцию, Молдавию, Украину. В декабре планируются первые отгрузки ликероводочных изделий в Грецию, Чехию и Азербайджан. "Сейчас мы также ведем переговоры о поставке нашей продукции в Корею и Китай", - добавили собеседники.

Производство "Минск Кристалла" сертифицировано в соответствии с требованиями ISO-9001 и ISO-14001. Кроме того, на предприятии внедрена система качества пищевых продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) при производстве, хранении и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий.

 За одиннадцать месяцев 2007 года объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах в целом по РУП "Минск Кристалл" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8%, в том числе по головному предприятию - на 9,2%.

"Минск Кристалл" создано на базе предприятия, которое было основано в 1893 году. РУП "Минск Кристалл" входит в состав концерна "Белгоспищепром" и объединяет семь предприятий: помимо головного в его состав входит три спиртзавода, два крахмальных завода и одно сельхозпредприятие.

 

10:58 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии