Могилевский "Строммаш" и поставит в Венесуэлу завод по выпуску керамических блоков

Могилевский научно-технический центр "Строммаш" (НТЦ, дочернее предприятие РПУП "Могилевский завод "Строммашина") разработает и поставит в Венесуэлу автоматизированный завод по выпуску керамических блоков мощностью 25 млн. штук в год. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор центра Григорий Малиновский, который в составе белорусской делегации побывал в Венесуэле.

По его словам, новый завод будет разработан по заказу совместного белорусско-венесуэльского предприятия по производству строительных материалов. При изготовлении оборудования предполагается применять самые современные технологии, аналогов которым пока нет в СНГ. Причем разработчики будут учитывать сейсмологическую обстановку в Венесуэле, климатические условия, а также сырьевые возможности страны. "В итоге мы должны получить качественную и конкурентоспособную продукцию, которая будет востребована на южноамериканском рынке", - подчеркнул специалист.

Основную часть технологического оборудования планируется изготовить на Могилевском заводе "Строммашина". Заказы на изготовления комплектующих также будут размещены на ряде других предприятий республики, а также за рубежом. Всего на реализацию проекта потребуется около двух лет. Предположительная стоимость работ - $100 млн. Для завода уже определена площадка в 30 км от столицы Венесуэлы Каракаса, уточнил Григорий Малиновский.

11:46 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии