В Калинковичском районе открылся четвертый в Беларуси молочно-товарный комплекс

21 декабря в деревне Сырод Калинковичского района открылся современный молочно-товарный комплекс, оборудованный по последнему слову техники.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела интенсификации животноводства и племенного дела комитета по сельскому хозяйству Гомельского облисполкома Александр Лазута, комплекс оборудован отечественными системы доения, идентификации животных, компьютерного учета надоев молока и воспроизводства стада. По его словам, первый подобный комплекс был открыт несколько лет назад в хозяйстве "Александрийское", на родине президента Беларуси. В Гомельской области такое оборудование установлено в двух хозяйствах Рогачевского и Жлобинского районов.

Как сообщила БелаПАН главный специалист отдела идеологической работы Калинковичского райисполкома Виктория Секретарь, комплекс рассчитан на 600 голов. Обслуживать его будут 10 человек. Строительство молочно-товарного комплекса было начато в 2006 году. Стоимость строительства и оборудования оценивается примерно в 6,4 миллиарда рублей, или 3 миллиона долларов. Строительство финансировалось республиканским фондом поддержки сельхозпроизводителей и кредитными средствами.

 

15:19 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии