«Амкодор» за год выпустил девять новых моделей машин

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе предприятия, это три новые модификации трелевочных тягачей, измельчитель, лесопогрузочная модификация фронтального погрузчика с челюстным захватом, землевоз внедорожный, вилочный автопогрузчик, зерноочистительно-сушильный комплекс, машина для подготовки зерна к консервированию и штабелер торфа на гусеничном шасси.

Кроме этого, в текущем году успешно прошли испытания экскаваторного оборудования к погрузчику с бортовым поворотом "Амкодор 211". Также были изготовлены тропические модификации погрузчиков "Амкодор 211" и "Амкодор 371".

Специалисты отметили, что, например, зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-30, смонтированный в СПК "Староселье" Крупского района Минской области, — единственный в мире комплекс производительностью 30 тонн зерна в час, который работает на местных видах топлива.

Опытные образцы машин, прошедшие испытания, будут поставлены в серийное производство в 2008 году. Согласно маркетинговой стратегии предприятия, его конструкторы планируют ежегодно разрабатывать и поставлять на испытание не менее десяти моделей машин в год.

Справка БелаПАН. ОАО "Амкодор" было основано в 1991 году на базе завода "Ударник". В состав акционерного общества входят 10 предприятий. "Амкодор" — один из крупнейших в странах СНГ и Европы производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. Более половины продукции предприятия экспортируется в Россию.

10:40 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии