Иностранные строительные компании инвестируют в строительство крупных объектов в Минске около $1 млрд

Иностранные строительные компании готовы инвестировать в строительство крупных объектов в Минске около $1 млрд, сообщил на пресс-конференции в Минске председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.

"В 2007 году мы отмечаем огромный всплеск инвестиционной активности со стороны иностранных компаний, которые готовы вкладывать крупные средства в строительство гостиниц, деловых центров и жилья в Минске. Все объекты, которые планируется построить (за исключением проектов компании "ИТЕРА" - ИФ), оцениваются приблизительно в $1 млрд", - сказал В.Никитин. По его словам, все проекты, предлагаемые иностранными компаниями, начнут реализовываться уже в 2008 году. "К 2010 году мы будем иметь в столице 10-15 объектов, которые будут отвечать всем международным стандартам", - цитирует В.Никитина "Интерфакс".

В числе наиболее крупных инвесторов он отметил компанию "Кемпински", которая будет строить гостиничный комплекс в районе площади Октябрьская, иранскую компанию "Кейссон", которая будет возводить гостиницу в районе Национальной библиотеки, а также ливанских инвесторов, которые возведут многофункциональный комплекс по улице Смоленской. По словам В.Никитина, ведутся переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов о строительстве гостиничного комплекса в районе стадиона "Динамо", а также переговоры с израильскими компаниями о строительстве небольших гостиниц туристического и бизнес-класса. Также объявлен конкурс на застройку территории в районе проспекта Победителей, интерес к участию в конкурсе уже проявили 6-8 иностранных компаний.

13:50 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии