Павлов потребовал откорректировать генплан развития Минска

Генеральный план развития Минска до 2030 года необходимо незамедлительно откорректировать, заявил на оперативном совещании 26 декабря председатель Мингорисполкома Михаил Павлов, сообщила пресс-служба столичной администрации.

Павлов потребовал откорректировать генплан развития Минска

По мнению градоначальника, "у Минска впервые есть возможность перешагнуть миллионный рубеж в объемах строительства жилья". В то время как генпланом, утвержденным указом президента Беларуси в 2003 году, предусматривалось ежегодно вводить 600—650 тыс. квадратных метров в год, на 2008 год запланировано возвести 1 млн. 229 тыс. кв. м жилья.

Ежегодно объемы строительства будут расти, и согласно принятой в 2007 году программе строительства жилья через пять лет достигнут 2 млн. кв. метров.

"Это повлечет за собой серьезные изменения в генплане. Нам необходимо учитывать всю инфраструктуру — как в инженерной, так и социальной сферах", — подчеркнул глава Мингорисполкома.

Как прокомментировал на пресс-конференции 26 декабря председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин, "в ближайшее время генеральный план развития города претерпит существенное изменение, и предложение будет вынесено на согласование". По его мнению, сообщают "Белорусские новости", "есть два пути развития города: присоединение близлежащих территорий, уплотнение существующей застройки за счет сноса кварталов индивидуальной частной застройки и достижение плотности застройки до 10—15 тыс. кв. м на гектар (стандарт Москвы)".

10:36 27/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии