БЖД готовится к открытию скоростного движения

Первым участком главного хода на Белорусской железной дороге, где скорость движения поездов будет достигать 160 километров в час, станет отрезок пути от Бреста до Барановичей.

Как сообщил в интервью газете "Железнодорожник Белоруссии" начальник путевого и строительного хозяйства БЖД Валерий Стромук, в рамках его реконструкции сегодня уже ведется ремонт находящихся на нем искусственных сооружений.

По словам В.Стромука, в основном на участке Осиновка – Брест, который в будущем должен стать скоростным, будет задействована и приобретенная в рамках обновления парка путевых машин в текущем году современная машина по выправке стрелочных переводов ВПРС.

В начале следующего года на БЖД планируется провести конкурс по приобретению рельсошлифовального поезда. На будущий год запланирована и покупка вагона-путеизмерителя, оборудованного системой видеонаблюдения, позволяющей снимать состояние шпал, стыковых зазоров, профиля пути. Завершается на БЖД и модернизация дефектоскопных вагонов. По мнению В.Стромука, назрела необходимость в создании на БЖД диагностических центров, где бы можно было сгруппировать всю путеизмерительную технику и заниматься анализом состояния пути, планированием и прогнозированием.

12:18 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии