А.Потупа предлагает предпринимателям объявить 29 декабря национальным днем бизнес-траура

Экс-председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа предлагает ипэшникам объявить 29 декабря днем национального бизнес-траура. Именно в этот день ровно год назад был издан печально известный 760-й указ президента, который, по мнению самих предпринимателей, направлен на уничтожение мелкого и среднего бизнеса.

А.Потупа предлагает предпринимателям объявить 29 декабря национальным днем бизнес-траура

“Эта дата вполне заслуживает того, чтобы предприниматели объявили ее днем своего траура. И я думаю, что предпринимателям в самый раз на своих рабочих местах повязать черные бантики. Большое количество черных флажков или ленточек - это и будет выражением отношения предпринимателей к данному нормативному акту», -  сказал А.Потупа в интервью «Белорусскому партизану». 
 
760-й указ, напомним, запрещает индивидуальным предпринимателям нанимать с нового года более трех работников. Да и те должны быть их близкими родственниками. В результате уже с 1 января тысячи человек могут остаться без работы. Точное количество людей, которых вынуждены будут уволить наниматели, до сих пор не известно. “По разным оценкам эта цифра колеблется от  20 до 70 тысяч  человек. Но, тем не менее, речь однозначно идет о десятках тысяч работников. Это очень много. Поэтому меня до сих пор очень удивляет пассивность наших как официальных, так и независимых профсоюзов в этом вопросе. Ведь речь идет о безработице во много раз превышающей по масштабам количество работающих, например,  на тракторном заводе, - сказал А.Потупа.

08:50 28/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии