Шумченко: Проблемы индивидуальных предпринимателей будут усугубляться

Проблемы индивидуальных предпринимателей будут усугубляться, поэтому ожидаются акции протеста. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал председатель совета Республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, комментируя действия ИП, которые на встрече с представителями власти 27 декабря, организованной Мингорисполкомом, в знак протеста покинули помещение. Это было сделано после того, как начальник управления Александр Калиновский заявил, что отмены подпункта 1.1 указа президента № 760 не будет.

"То, что сегодня произошло, свидетельствует о том, что власть видит предпринимательство по-своему, а народ, предприниматели — по-своему. К сожалению, наши мнения разошлись", — заявил А.Шумченко.

По мнению лидера предпринимательского движения, у ИП просто "сдали нервы". "Если сегодня у людей сдали нервы в кабинетах, то завтра нервы могут сдать в других местах, — сказал А.Шумченко. — Сегодня видно, что люди готовы на все, потому что это их жизнь, и они ее будут защищать". А.Шумченко не исключает, что к акциям протеста могут присоединиться и другие слои общества, которые не довольны действиями властей, в частности, лишенные льгот пенсионеры и студенты.

Лидер "Перспективы" считает, что с 1 января 2008 года государство "недополучит около 30% налогов". Среди других последствий он назвал "невозвращение кредитов, которые ИП брали для ведения своего бизнеса, сокращение рабочих мест, недостаточную наполняемость торговых объектов".

А.Шумченко проинформировал, что во второй половине января РОО "Перспектива" планирует провести "марш предпринимателей". На 10 января намечается собрание предпринимателей на Октябрьской площади Минска. На пресс-конференции 26 декабря предприниматели заявили о решении "уйти в вынужденный отпуск с 1 по 15 января с неуплатой налогов".

09:00 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии