Беларусь обошла санкции США при экспорте нефтепродуктов

Беларусь перешла на расчеты в евро при экспорте нефтепродуктов, химической и нефтехимической продукции, сообщили "Интерфаксу" в Белорусском нефтяном торговом доме (БНТД, входит в состав концерна "Белнефтехим").

"С 20 декабря 2007 года реализация продукции предприятий системы концерна "Белнефтехим" на Единой торговой площадке и заключение контрактов с ресурсодержателями будет производиться только в валюте платежа евро", - сказали представители БНТД.

Соглашения о задатке при экспорте нефтепродуктов будут заключаться в евро. При этом задаток при покупке светлых нефтепродуктов составит 10 евро за тонну, темных нефтепродуктов - 5 евро за тонну. Минимальный размер задатка при покупке светлых нефтепродуктов составит 50 тыс. евро, темных - 25 тыс. евро.

Как ранее сообщалось, 13 ноября Минфин США ввел санкции против концерна "Белнефтехим" и его дочерних организаций. "Белнефтехим" и его представительства в России, Украине, Китае, Германии, Латвии, а также американская "дочка" Belneftekhim USA, Inc. добавлены в список граждан особых категорий и запрещенных персон (List of Specially Designated Nationals and Blocked Persons). Все активы фигурантов этого списка в США должны быть заморожены, им запрещается вести бизнес на территории страны.

В связи с введением санкций ранее представители концерна "Белнефтехим" и БНТД высказывались за переведение всех расчетов в евро.

Источник - Финмаркет


 

12:46 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии