Сколько конфет съест под Новый год Сергей Сидорский?

Новогодние подарочные наборы – это последний шанс белорусских предприятий кондитерской отрасли, чтобы опустошить свои склады и вложиться в запланированные показатели. В противном случае, как пообещал Александр Лукашенко, руководителю концерна “Белгоспищепром” Ивану Данченко вместе с отряженным ему в помощь премьером Сергеем Сидорским придется за собственный счет съесть в новогоднюю ночь все, что не продадут фабрики.  

Информация по запасам кондитерских изделий на складах в настоящее время засекречена. Но данные за 11 месяцев свидетельствуют о том, что у белорусских чиновников есть все основания опасаться серьезных последствий. За этот период белорусскими кондитерами было поставлено на внутренний рынок 52 тыс. тонн кондитерских изделий. Еще свыше 15 тыс. тонн конфет и печенья было отправлено на экспорт в Россию. Совсем небольшие объемы ушли в США, Израиль, Азербайджан, Казахстан. Кстати, поставки белорусских конфет и печенья в Среднюю Азию по сравнению с прошлым годом увеличились более чем в 3 раза. Но, к сожалению, этот регион пока не играет ключевой роли в списке основных рынков сбыта белорусской продукции.

Ключевыми остаются внутренний рынок, на котором уже несколько лет импорт равен или превышает объемы собственного производства, и Россия. Поставки кондитерских изделий на рынок нашей восточной соседке несколько выросли в текущем году. Но их объемы почти в два раза меньше, чем были, например, в 2005 году. Эксперты «Завтра твоей страны» прогнозируют, что даже с учетом новогодних распродаж, отечественной кондитерке в текущем году вряд ли удастся вложиться в установленный для нее показатель производства и продаж, который составляет около 130 тыс. тонн изделий.

12:50 28/12/2007




Loading...


загружаются комментарии