В Москве начала работу Белорусская продовольственная компания

В Москве зарегистрирована Белорусская продовольственная компания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром".

Планируется, что компания будет заниматься в первую очередь поставками белорусской соли на московский рынок, которая сейчас занимает более половины российского рынка, а в перспективе займется реализацией плодоовощных, мясных и молочных белорусских консервов, пищевых концентратов, дрожжей и пива. Учредителем и владельцем пакета акций Белорусской продовольственной компании стал концерн "Белгоспищепром".

Кстати, это не первый опыт создания белорусскими пищевиками подобных структур в Российской Федерации. В настоящее время в российской столице созданы три аналогичные компании по реализации белорусского сахара, кондитерской и алкогольной продукции.

Наиболее успешно работают Белорусская сахарная компания и ООО "Белкондитер". К примеру, благодаря созданной собственной товаропроводящей сети в 2007 году Белорусская сахарная компания успешно выбрала установленные квоты по реализации сахара на российском рынке - 180 тыс.т и в настоящее время приступила к выполнению контрактов по договорам 2008 года.

Благодаря компании "Белкондитер" поставки белорусских сладостей стали более стабильными. Сейчас на российском рынке зарегистрировано свыше 300 наименований белорусских кондитерских изделий. Напомним, что год назад возникали трудности с реализацией наших конфет на российском рынке из-за аналогичных названий и брендов. Белорусским пищевикам пришлось немало потрудиться над изменением наименований и дизайна конфет. Качество изделий при этом ничуть не изменилось - оно по-прежнему остается стабильно высоким, потому что белорусские кондитеры при изготовлении продукции используют только натуральные компоненты и сырье.

В настоящее время в Москве создается крупный оптовый торгово-логистический центр, который будет предназначен для реализации белорусских товаров. По оценке специалистов, созданная Белорусская продовольственная компания позволит активнее продвигать продукцию пищевых предприятий страны на российском рынке.

09:57 08/01/2008




Loading...


загружаются комментарии