Минфин утвердил новую инструкцию о порядке выпуска и госрегистрации ценных бумаг

Министерство финансов Беларуси утвердило в новой редакции Инструкцию о порядке выпуска и государственной регистрации ценных бумаг. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Департамента по ценным бумагам Минфина Беларуси.

В инструкции разделены функции по осуществлению госрегистрации ценных бумаг, внесению изменений в госреестр ценных бумаг, регистрации проспекта эмиссии и заверению краткой информации об открытой подписке (продаже) на ценные бумаги (далее - административные процедуры) между Департаментом по ценным бумагам Минфина Беларуси и территориальным органом по ценным бумагам Минфина Беларуси в зависимости от вида ценных бумаг и эмитентов.

Так, Департамент по ценным бумагам будет осуществлять административные процедуры в отношении облигаций, а также акций эмитентов, являющихся банками, страховыми организациями и профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а территориальный орган по ценным бумагам - в отношении акций иных эмитентов.

Вместе с тем, все необходимые документы для совершения административных процедур будут представляться эмитентами в территориальный орган по ценным бумагам, который в свою очередь будет направлять полученные документы в Департамент по ценным бумагам.

Кроме того, в инструкции увеличены сроки совершения административных процедур с 20 до 30 календарных дней, а также сроки представления документов для госрегистрации акций и внесения изменений в Государственный реестр ценных бумаг с 1 до 2 месяцев. В то же время сокращено количество документов, предоставляемых эмитентами для осуществления административных процедур.

В инструкции также определена процедура выпуска и госрегистрации акций, размещаемых путем проведения открытой продажи. Такие акции будут размещаться только через торговую систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

09:33 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии