С председателем совета предпринимателей гомельского рынка «Прудковский» расторгнут договор аренды

Судья Хозяйственного суда Гомельской области Валентина Новикова 8 января вынесла постановление о расторжении договора аренды собственника рынка "Прудковский" — иностранного предприятия "Сабина" — с председателем совета предпринимателей Михаилом Васильевым.

Аналогичное решение хозсуд принял также в отношении пяти работников, арендующих торговые места на рынке. Истцом выступал собственник рынка.

Началом конфликта предпринимателей рынка и администрации послужило повышение в марте 2007 года арендной платы за торговые места с 21 до 28 евро за квадратный метр. "Администрация нарушила наши права, дважды за 2007 год, подняв арендную плату, — заявил БелаПАН М.Васильев. — Мы не согласились платить, и поэтому нас пытаются выселить с рынка, попирая законы. 70 предпринимателей героически, — я не побоюсь этого слова, — боролись за свои права практически год. Еще в апреле руководство рынка предложило письменно всем не согласным с повышением арендной платы освободить торговые места. Но мы продолжали настаивать, что администрация поступила незаконно. Сейчас решением суда собираются выселить меня, а также членов совета предпринимателей".

По мнению М.Васильева, постановлением о расторжении договора аренды хозсуд нарушает указ президента № 148 от 24 марта 2005 года. "Указ призван защищать членов совета предпринимателей, чтобы они, в свою очередь, могли защитить своих коллег. Выселение меня и членов совета — грубое нарушение указа, в котором сказано, что нельзя с членами совета расторгать договора, кроме как после проведения собрания с предпринимателями с участием местного исполнительного органа", — отметил М.Васильев.

Предприниматель заявил о намерении отстаивать свои права в различных инстанциях и "довести это дело до логического конца".

10:00 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии