Торгово-экономический оборот Беларуси и Польши за 2007 год превысит 2 млрд долларов

Белорусско-польский торгово-экономический оборот за 2007 год превысит 2 млрд долларов. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Павел Латушко, сообщает БЕЛТА.

«Одновременно мы может прогнозировать, что с учетом сферы услуг торгово-экономический оборот между Беларусью и Польшей в 2007 году составит $2 млрд. 600 млн.», - сказал Павел Латушко. При этом дипломат подчеркнул, что согласно подсчетам сохранится положительное для белорусской стороны сальдо в сотрудничестве с Польшей, которое составит не менее $350 млн.

«Мы отмечаем устойчивый рост белорусского экспорта в 2007 году. Показатели прироста поставок белорусской продукции должны составить порядка 13%», - сказал дипломат. По его словам, динамика устойчивого роста белорусского экспорта в Польшу наблюдается последние 5 лет - за этот период поставки белорусской продукции и товаров в Польшу увеличились более чем в 4 раза.

Павел Латушко отметил важность того, что твердую позицию в экспорте белорусских товаров в Польшу занимает сложнотехническая продукция. «В прошлом году в Польшу было поставлено около 1400 тракторов и тракторокомплектов производства Минского тракторного завода, порядка 40 большегрузных самосвалов БелАЗ», - сказал он. Кроме того, осуществляются поставки автобусов и большегрузной техники производства Минского автомобильного завода.

10:03 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии