Создана Дирекция строительства белорусской атомной электростанции

В Беларуси создано государственное учреждение «Дирекция строительства атомной электростанции». В соответствии с постановлением Совета министров № 1868, оно включено в перечень организаций, подчиненных Министерству энергетики.

Создана Дирекция строительства белорусской атомной электростанции

Дирекция строительства атомной электростанции будет осуществлять функции заказчика по выполнению комплекса подготовительных и проектно-изыскательских работ по строительству атомной электростанции, сообщает БЕЛТА.

Постановление правительства № 1868 вносит также дополнения в Положение о Министерстве энергетики и принято в целях реализации указа главы государства от 12 ноября 2007 года № 565 «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции».

Согласно решению правительства, Министерству энергетики передана функция организовывать и координировать деятельность по созданию ядерной энергетики и осуществлению строительства атомной электростанции.

Как уже сообщалось, в 2008 году Беларусь планирует начать строительство АЭС. В настоящее время ведется подготовка к объявлению международного тендера на строительство. Проводятся изыскания для выбора площадки для возведения станции. В качестве потенциальных площадок рассматриваются Краснополянская и Кукшиновская.

Ввод АЭС мощностью 2 тыс. МВт позволит заместить в топливном балансе Беларуси около 5 млрд.куб.м природного газа.

11:39 09/01/2008




Loading...


загружаются комментарии