Налоговая Минска заинтересовалась доходами богатых туристов

Минские турфирмы будут "сдавать" клиентов, покупающих дорогие путевки.



Налоговые органы Минска хотят получить сведения о белорусах, которые купили в 2007 году путевки дороже трех тысяч условных единиц. Письмо с просьбой предоставить такие данные перед новогодними праздниками получили столичные турфирмы. Копию этого документа "Комсомолке" передал пресс-центр интернет-ресурса "Хартия-97".

- Получается, что мы должны "сдать" своих клиентов! - возмутился директор одной из турфирм. - У каждого человека есть право на отдых и путешествия, он сам решает, сколько на это потратить.

Пока налоговики заинтересовались только теми, кто покупал путевки в прошлом году. Но кто же даст гарантию, что эти сведения не будут собирать и дальше? Ведь еще летом 2006 года, например, налоговые инспекции Гомеля заинтересовались теми, кто выезжает за границу чаще одного раза в год.

- Многие испугаются и дорогостоящие туры поедут покупать в Киев, Москву, Смоленск, - сокрушается сотрудница другой турфирмы. - Получится, что государство тоже потеряет деньги.

- А вы теперь будете предупреждать туристов, что их путевка дорогая и сведения могут передать в налоговую?

- Конечно, нет! У нас и так условия работы не сахар.

ОФИЦИАЛЬНО

- Это обычная работа, когда сопоставляются доходы и расходы граждан, - сказали "Комсомолке" в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. - Пока она проводится только в Минске. Если у человека все легально, то никаких проблем у него не будет. А если он позволяет себе путевки по три тысячи, но не зарабатывает столько, будем выяснять, откуда деньги.

МНЕНИЕ КЛИЕНТА

- Мы с семьей как раз летом отдыхали примерно на такую сумму в Турции, - рассказывает Марина, купившая путевку в белорусской турфирме. - Эти деньги мы понемножку откладывали с прошлой зимы. Конечно, они честно заработаны, но мне неприятно, что кто-то лезет в мою жизнь. Думаю, что в следующий раз просто закажу поездку в Москве.

БУДЬ В КУРСЕ

Куда нужно ехать, чтобы заинтересовать налоговиков?

- в Египет в дайвинг-тур на двоих (цена на одного человека на 10 дней от 1400 долларов)

- В Таиланд на две недели втроем (на одного человека от 1000 долларов)

- на Кубу на неделю вдвоем (на одного человека от 1500 долларов)

- в Арабские Эмираты на шесть дней вдвоем (на одного человека от 1560 долларов)

- на Мальдивы на 10 дней вдвоем (на одного человека от 1860 долларов)

15:06 09/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии