"Белоруснефть" планирует в 2008 году начать добычу нефти в Иране

РУП "ПО "Белоруснефть" планирует в 2008 году начать добычу нефти на иранском месторождении Джофеир. "Специалисты Ирана и Беларуси в конце 2007 года уже вплотную подошли к началу совместных работ по добыче нефти на месторождении Джофеир", - сообщили БЕЛТА в пресс-службе производственного объединения.

"Белоруснефть" планирует в 2008 году начать добычу нефти в Иране

Реализация проекта разработки иранского месторождения осуществляется в соответствии с сервисным контрактом, подписанным "Белоруснефтью" с Национальной иранской нефтяной компанией в сентябре прошлого года. Белорусской и иранской сторонами согласован генеральный план разработки месторождения Джофеир, в октябре создано совместное предприятие. Уже сформированы органы управления СП, определена его структура. ПО "Белоруснефть" зарегистрировало свое представительство в Исламской Республике Иран.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. По данным Минстата, в Беларуси по итогам января-ноября 2007 года добыто 1,613 млн.т нефти, что составляет 98,9% к такому же периоду прошлого года. В 2006 году объем добычи нефти в республике составил 1,78 млн.т (99,7% к уровню 2005 года).

10:06 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии