В Минске возбуждены уголовные дела в отношении двух руководителей филиала Беларусбанка

По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Беларуси возбуждено два уголовных дела - в отношении бывшего директора и его заместителя одного из филиалов АСБ "Беларусбанк" Минска.

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП МВД Вероника Посметьева, руководители, злоупотребляя служебным положением, выдали кредиты двум лизинговым предприятиям на общую сумму более Br2 млрд. При этом директор и его заместитель знали о наличии неполного пакета документов, необходимого для кредита, и имели отрицательное заключение службы безопасности банка.

Коммерческим лизинговым предприятиям кредит был необходим для закупки чулочно-носочного оборудования у одного из фермерских хозяйств, которое ранее продало им это бывшее в употреблении оборудование, а после получения кредита взяло у предприятий это же оборудование в лизинг.

В настоящее время бывший директор филиала банка арестован, а его заместитель находится под подпиской о невыезде. В соответствии с уголовным законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

12:09 10/01/2008




Loading...


загружаются комментарии