Виктор Горбачев: Хочешь нормально жить — должен за это бороться

«Вчерашний протест показал, что изоляция и аресты лидеров оборачиваются против самих властей. Когда нет лидеров – ситуация выходит из-под контроля. А вообще, акция, по моему, прошла удачно и показала, что люди, наконец, начинают понимать, что все зависит лично от каждого. Хочешь нормально жить, должен за это бороться», — заявил пресс-центру Хартии-97 лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев: Хочешь нормально жить — должен за это бороться

По его словам, протесты предпринимателей могут стать серьезным толчком для развития демократии в стране. “Даже те, кто вчера не выходил на площадь и работает сегодня на рынках, активно обсуждают вчерашнюю акцию и говорят о том, что если 760 указ не будет отменен до весны, то волна протеста только усилится и перейдет в политическую плоскость”, — уверен предприниматель.

Он считает, что “указ пролоббирован крупным бизнесом и противоречит зарубежной практике. Но власти не хотят этого признать и отменить дискриминационный указ, не решают проблему, чем заводят ее в тупик, поэтому у нас остается один выход – народный протест в виде уличных демонстраций и забастовок”, — говорит Виктор Горбачев.

При этом лидер предпринимательского движения подчеркивает, что “рождается новое белорусское сознание – за спиной никого нет, поэтому защищаться надо самому, а эффективно защищаться можно и нужно, лишь объединившись. Сейчас как раз активно идет процесс консолидации некогда разрозненных предпринимателей. Если власти не пойдут нам на уступки, протесты будут усиливаться, мы намерены идти до конца”, — подчеркнул предприниматель.

 

12:04 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии