Экс-управляющему винзавода «BST ltd» предъявлено обвинение в хищении

Обвинение в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями предъявлено 50-летнему экс-управляющему обанкротившегося винодельческого завода «BST ltd».

Как сообщили БЕЛТА в пресс-группе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области, в ходе следствия было установлено, что в 2003 году ныне арестованный исполнял обязанности управляющего ООО «BST ltd». Тогда предприятие находилось в стадии санации и банкротства. Его задолженность только перед государством составляла около Br 6 млрд. Однако, по информации пресс-группы, вместо принятия мер по уменьшению задолженности перед кредиторами и.о. управляющего принимал меры по улучшению своего благосостояния.

Так, с целью хищения денежных средств завода обвиняемый оформил фиктивный договор, по которому винзавод приобретал у одной из московских компаний большую партию стеклотары. Оплата за нее должна была производиться банковскими векселями, приобретенными за средства завода. Векселя стоимостью Br 662 млн. были куплены, переданы и.о. управляющего, а он в свою очередь якобы передал их в счет оплаты договора российской фирме. При расследовании выяснилось, что эта компания не существует. Векселя же были предъявлены к оплате неустановленным лицом по подложным документам.

Во время проведения предварительного следствия руководитель скрылся, был объявлен в розыск. В 2006 году его задержали сотрудники управления ФСБ России на территории Брянской области. После экстрадиции в Гомель бывшему управляющему предъявлено обвинение.

12:07 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии