Завод "Строммашина" заключил новый контракт на поставку тюбингов для Московского метрополитена

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" заключило новый контракт со строительным управлением "Метрострой" (г.Москва) на изготовление и поставку в 2008 году для Московского метрополитена 3,6 тыс.т тюбинговой крепи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Владимир Саханько.

Тюбинговая крепь будет использоваться для армирования строящегося второго транспортного кольца и новых станций Московского метрополитена, а также наклонных тоннельных стволов метрополитена, где в будущем установят эскалаторы.

По его словам, это уже третий заказ московских метростроителей. В 2006 и 2007 годах "Строммашина" поставили в Москву около 400 тюбинговых колец различных диаметров, которые были использованы в том числе для строительства недавно введенной в эксплуатацию станции "Строгино". При этом, выполняя прошлогоднее задание, могилевские машиностроители вели параллельно подготовку производства и изготовление опытных образцов тюбингов диаметром 9,8 м. Сейчас новая продукция проходит приемочные испытания, и в ближайшее время планируется начать ее поставки в российскую столицу.

"Мы и далее намерены развивать начатое сотрудничество с московскими метростроителями. Есть серьезные перспективы и основания для получения новых заказов, поскольку программа реконструкции и развития Московского метрополитена рассчитана до 2018 года", - отметил собеседник. При этом он добавил, что за все время сотрудничества с московскими метростроителями в адрес предприятия не поступило ни одного замечания по качеству продукции, она соответствует современным требованиям и конкурентоспособна.

В настоящее время завод "Строммашина" - признанный лидер по выпуску оборудования и технологических линий для производства строительных материалов: кирпича, асбестоцементных труб, стеклохолста, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, песчано-цементных изделий, а также башенных кранов. Кроме того, завод производит около 300 наименований товаров народного потребления: печное литье, замки, строительные скобы, малогабаритные станки для металлообработки и др. Свою продукцию машиностроители экспортируют в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии и другие государства.

По оперативным данным, за 2007 год темп роста объема производства на предприятии в сопоставимых ценах по сравнению с предыдущим годом составил 135%, экспорт возрос на 19,3%.


 

15:24 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии