Беларусь сохранит в 2008 году госрегулирование цен на мясо-молочную продукцию

Министерство экономики Беларуси в 2008 году не намерено отказываться от государственного регулирования цен на мясо-молочную продукцию. Как передает БЕЛТА, об этом сообщила сегодня замдиректора департамента ценовой политики Минэкономики Лидия Купреева.

«На Минэкономики возложена функция регулирования цен на мясо-молочную продукцию как на социально значимую и цены на нее будут регулироваться», - заявила Купреева.

«Полностью "отпустить" сегодня цены в Беларуси невозможно и недопустимо», - считает чиновница. – «Все действия в области ценообразования должны быть направлены на обеспечение стабильного образования цен и недопущение их резкого роста. Мы будем решать эту задачу, в том числе и путем регулирования. Одновременно будет решаться вопрос улучшения финансового состояния предприятий».

Купреева также обещала, что по мере того, как будет складываться ситуация на потребительском рынке и в финансовой сфере, Минэкономики будет проводить соответствующие решения по либерализации процесса ценообразования.

В октябре-ноябре 2007 года государственное регулирование цен на мясо-молочную продукцию привело к резкому дефициту, что по мнению большинства экспертов просто недопустимо для находящейся в центре Европы страны. Кроме того, цены на продовольствие в Беларуси продолжают оставаться одними из наиболее высоких во всем регионе.
     

16:57 11/01/2008




Loading...


загружаются комментарии