Сидорский: В прошлом году мы «завалили» показатель внешнеторгового сальдо

За выполнение показателя внешнеторгового сальдо в нынешнем году будут отвечать конкретные должностные лица. Об этом, по информации официальных источников, 11 января на заседании Совета министров заявил Сергей Сидорский.

Премьер-министр потребовал от правительства и местных органов власти конкретного плана действий по выполнению установленного показателя внешнеторгового сальдо в 2008 году — минус 1,4 млрд. долларов. Как отметил руководитель правительства, отрицательное сальдо в этом объеме — расчетный показатель. "В прошлом году мы его "завалили", — констатировал С.Сидорский.

Чтобы обеспечить выполнение показателя в 2008 году, премьер-министр в ноябре прошлого года поручил правительственной комиссии разработать конкретный план действий по увеличению экспорта и снижению импорта. "В результате получены общие разъяснения на 48 страницах — это научный труд, а что необходимо сделать и как достичь запланированного показателя, в этих разъяснениях нет. Так не пойдет", — сказал премьер-министр.

По последним данным Минстата, за январь—ноябрь 2007 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами в фактических ценах составило 3 млрд. 652,8 млн. долларов.

Источник – «Белорусские новости»

09:58 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии