Предпринимателей в Беларуси лишают лицензий

В четверг предприниматели простояли на перекрытом проспекте Независимости в Минске полтора часа. С наступлением темноты их предупредили, что если они не разойдутся, будет применена сила.

Через секунд десять все митингующие оказались на тротуарах. По бордюрам плотными рядами стоял ОМОН.

- Пустите, там шапка моя, - сетовала женщина лет сорока пяти, протягивая руки в сторону проспекта.  Через минуту от митинга не осталось и следа.

Вечером в новостях сообщили, что в правительстве будут решать проблемы предпринимателей.

- Внимание вопросам предпринимателей уделялось и уделяться будет. Но возможен ли диалог на улице с перекрытым проспектом? - сказал «Комсомолке» Александр ТИМОШЕНКО, пресс-секретарь премьер-министра. - У предпринимателей даже не было бумаг, чтобы передать их в правительство. Прислушиваться к любому мнению, в принципе, надо. Если есть проблемы, правительство готово их решать, но в рамках действующего 760 указа (о семейном бизнесе. - Прим. ред.). Есть экономика государства, и правительство, прежде всего, из этого исходит.

Тем временем задержанных 10 января на митинге предпринимателей и оппозиционных активистов осудили в среднем на 15 суток. Среди них Анатолий Шумченко (лидер «Перспектива») и Анатолий Лебедько (лидер ОГП). А тем предпринимателям, которые без уважительной причины не работали 10 января, грозит лишение лицензии на розничную торговлю.

- Утром в минском торговом центре «Подземный город» администрация вывесила список тех предпринимателей, у которых были закрыты точки 10 января, - дозвонилась в редакцию читательница. - Это предупреждение о том, что нас закроют за нарушение режима работы торгового центра. Правда, администрация рынка не интересовалась, по какой причине тут кого не было.

10:04 12/01/2008




Loading...


загружаются комментарии