«Бобруйскагромаш» поставит Туркменистану 500 машин для внесения удобрений

В первом полугодии 2008 года ОАО "Бобруйскагромаш" поставит в Туркменистан 500 машин МТТ-4У для внесения минеральных удобрений. Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик, контракт с Министерством сельского хозяйства Туркменистана на поставку этой техники был подписан в Ашгабате 9 января.

Согласно условиям контракта, поставка сельхозтехники будет произведена партиями в течение полугода после его подписания. В Ашгабате также был подписан договор на обеспечение гарантийного и сервисного обслуживания поставляемой техники.

Как сообщил специалист, машина МТТ-4У предназначена для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде на полях и в садах, для подкормки озимых культур, лугов и пастбищ. Предприятие освоило ее производство в 1997 году. С тех пор МТТ-4У поставлялась потребителям Беларуси, России, Украины и Казахстана.

По предварительным данным, в 2007 году ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 19,2% до 105,6 млрд. рублей. Объем экспорта составил 29,1 млн. долларов, что почти в 2,6 раза больше, чем год назад.

Справка БелаПАН. ОАО "Бобруйскагромаш" было основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. Проектная мощность предприятия составляет 25 тысяч машин в год. В настоящее время ОАО производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения — технику для внесения органических и минеральных удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки кормов и их раздачи, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна.

10:49 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии