«Гомсельмаш» в 2007 году увеличил экспорт на 79%

Объем экспорта ПО "Гомсельмаш" в 2007 году вырос на 79%, сообщил директор маркетинг-центра предприятия Владимир Фролов.

За год предприятие экспортировало продукции на сумму 98,6 млн. долларов.

Как отметил В. Фролов, "достигнуть таких показателей позволило расширение товаропроводящей сети и активная выставочно-ярмарочная деятельность (более 60 мероприятий), реклама и проведение обучающих семинаров".

В 2007 году продукция предприятия реализовывалась в 18 странах мира, техника работает в 21 стране мира. На 1 января 2008 года товаропроводящая сеть состоит из 110 дилерских центров, из них 82 — в России. Новые центры в 2007 году были открыты в Венесуэле, Узбекистане и Иране. Кроме этого, было открыто два торговых дома — "Гомсельмаш-Сибирь", обслуживающий Северный и Дальне-Восточный округи России и "Гомсельмаш-Юг", обслуживающий южные регионы России.

В 2008 году предприятия планирует удвоить объем экспорта в ближнее и дальнее зарубежье. "В текущем году мы продолжим расширять свою товаропроводящую сеть, откроем несколько торговых домов, дилерских центров и совместных предприятий", — сообщил специалист.

Справка БелаПАН. РУП "Производственное объединение "Гомсельмаш" — многопрофильное предприятие по выпуску машин для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур по аграрным технологиям. Технологический ряд продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы и картофеля, косилок, машин для комплексной обработки почвы.

10:56 14/01/2008




Loading...


загружаются комментарии