Горизонт получил экологический сертификат на производство

ОАО "Горизонт" - один из крупнейших в Беларуси производитель телевизионной и электронной бытовой техники - получило экологический сертификат, сообщили "Интерфаксу" в отделе маркетинга предприятия.

Там сообщили, что сертификат выдан ОАО "Горизонт", включая такие его структурные подразделения.

Специалисты отметили, что экологический сертификат является документом, который подтверждает соответствие объекта сертификации природоохранным требованиям нормативных и правовых актов. Этот сертификат дает право нанесения на выпускаемую технику знака экологически чистой продукции. "Этот знак, по правилам процедуры экологической сертификации, подтверждает соответствие маркированной им продукции требованиям природоохранным нормативно-правовым актам и другим экологическим требованиям", - пояснили специалисты.

По их словам, сертификат также удостоверяет, что система управления окружающей средой проектирования, производства и обслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых электрических приборов и оборудования информационных технологий соответствует требованиям СТБ ИСО 14001-2000.

По данным предприятия, выданный сертификат будет действителен до 7 декабря 2010 года.

Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.

10:33 15/01/2008




Loading...


загружаются комментарии