В 2007 году государству возвращено около 1300 незаконно занятых земельных участков

В Беларуси в 2007 году государству возвращено около 1300 незаконно занятых земельных участков. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

По его словам, в результате принятых мер по контролю за соблюдением земельного законодательства выявлено около 3,5 тыс. нарушений в этой сфере. Установлено порядка 1,2 тыс. фактов незаконного занятия земельных участков, 1,5 тыс. - незаконного строительства. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 420 должностных лиц, возбуждено 9 уголовных дел в отношении должностных лиц исполнительных органов, которые в нарушение законодательства решали вопросы предоставления земельных участков. Также внесено исков на сумму около Br190 млн., которые удовлетворены.

Петр Миклашевич отметил, что в прошлом году органы прокуратуры провели масштабные мероприятия, направленные на реализацию и совершенствование законодательства в области предоставления земельных участков. В структуре прокуратуры создан отдел, который непосредственно занимается контролем за соблюдением природоохранного законодательства. Эта работа будет продолжена. Планируется, что в марте состоится совместная коллегия Генеральной прокуратуры и Комитета государственного контроля, на которой будут рассмотрены вопросы соблюдения законодательства в сфере выделения земельных участков.//БЕЛТА

14:55 16/01/2008




Loading...


загружаются комментарии