С шахтеров вымогают деньги

В августе 2008 года городу белорусских шахтеров - Солигорску - исполнится 50 лет. И городские власти собираются с помпой отметить это событие. Однако в виду недостатка средств в муниципальном бюджете сделать это они решили весьма своеобразно.

С шахтеров вымогают деньги

Как стало известно “Белорусскому партизану”, покрыть дефицит средств власти решили за счет работников градообразующего предприятия -  “Беларуськалий”.

Начиная с нового года, всем шахтерам и работникам объединения предлагается расписаться в ведомости о «добровольном перечислении средств» на празднование юбилея Солигорска. Мол, перечислите, кто сколько может. Тем же, кто отказывается отдать свои кровно заработанные на помпезные мероприятия, угрожают увольнением с работы. Эти поборы вызывают у шахтеров справедливое негодование. По словам одного из работников, который предпочел не называть свою фамилию, отказникам заявляют буквально следующее: “Если ты не согласен поделиться зарплатой с городом, то на х.. такой работник нужен предприятию”.

“Да, шахтеры на сегодняшний день - не самые бедные люди в Беларуси. К примеру, я зарабатываю полтора миллиона рублей, но у меня двое детей и жена осталась безработной “благодаря” 760-му указу президента. Сейчас мы живем только на эти деньги. Но я вынужден “добровольно” делиться зарплатой, чтобы не потерять последний источник дохода для семьи”, -  рассказал собеседник “Белорусского партизана”.

При этом шахтер отмечает, что в городе полным ходом идет строительство ледового дворца, опять же за счет отчислений, которые поступают от доходов “Беларуськалия”. “В городе острая проблема с жильем, молодые рабочие не могут себе позволить самостоятельно построить квартиры. Но вместо того, чтобы помочь людям, возводится этот хоккейный комплекс. А сколько можно было построить за эти деньги жилья!”, -  говорит работник “Беларуськалия”.

Любопытно, что безучастными к этой проблеме остаются как официальный профсоюз шахтеров, так и независимая профсоюзная организация горняков. “Люди просто уже никому не верят, и вынуждены терпеть эти поборы”, -  добавил источник “Белорусского партизана”.

16:24 16/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии