Все акции гродненской табачки принадлежат государству

Белорусское государственное предприятие "Гродненская табачная фабрика "Неман" (крупнейший производитель табачных изделий в стране) преобразовано в открытое акционерное общество, все акции принадлежат государству. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в администрации предприятия.

Генеральный директор ГТФ "Неман" Юрий Чернышев ранее отмечал на пресс-конференции, что акционирование предприятия "означает лишь изменение статуса" и оно не ставит целью привлечение стратегического инвестора. Такое же мнение высказывал и начальник отдела продуктов питания и табачных изделий концерна "Белгоспищепром" Геннадий Богдан. "Задач по акционированию ГТФ "Неман" с целью привлечения конкретного стратегического инвестора нет", - отмечал он.

Гродненская табачная фабрика "Неман" работает с 1861 г. В 2007 г предприятия выпустило 12,2 млрд шт сигарет (+18,4% к уровню 2006 г). В рамках контрактного производства с ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" (БАТ) фабрика выпустила 2,2 млрд шт сигарет (+66% к уровню 2006 г).

08:26 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии