Мозырский НПЗ будет выпускать бензин нового качества

На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) началась обкатка нового оборудования, которое позволит выпускать автомобильное топливо лучшего качества. Об этом сообщает БЕЛТА.

Улучшить качество бензина поможет установка алкилирования. Алкилирование – это введение в различные химические соединения алкильных групп. Алкилирование в технике позволяет получать высокооктановое топливо, гомологов бензина и др. В настоящий момент на предприятии проходит этап обкатки установленного оборудования. По предварительным данным, первая партия бензина нового качества должна выйти на Мозырском НПЗ уже к лету 2008 года. Реализация этого проекта ведется в рамках увеличения выпуска высокооктановых бензинов на предприятии. Выпуск высокооктановых, экологически чистых, бензинов является очень перспективным и выгодным направлением.

Мозырский НПЗ в течение нескольких лет поэтапно проводи модернизацию производства. За эти годы Мозырскому НПЗ удалось добиться низкого содержания сернистых соединений в реактивном и дизельном топливах, отсутствия тетраэтилсвинца в автомобильных бензинах и высокой теплотворной способности мазутов. При этом реконструкция производства проводится за счет собственных средств предприятия.

12:49 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии