Минфин не дает задания налоговикам по сбору штрафов

Министерство финансов не доводит до налоговых органов задание по сбору штрафов и санкций, хотя и планирует этот источник доходов бюджета, заявил начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина Александр Козляков на пресс-конференции.

"Эти доходные источники (штрафы и санкции - ИФ) планируются, но не доводятся в виде заданий налоговым органам и конкретным инспекциям", - сказал А.Козляков.

По его словам, эти источники дохода планируются Минфином исходя из фактических поступлений. При этом он утверждает, что доходы бюджета в виде штрафов и санкций в отношении субъектов хозяйствования представляют собой "крайне незначительную сумму", - сообщает "Интерфакс".

А.Козляков также заявил об относительно незначительном объеме доходов бюджета за счет акцизов на спирт и спиртосодержащую алкогольную продукцию. По его данным, в 2007 году на долю этого источника пришлось 3,5% доходов бюджета.

По его словам, помимо штрафов и санкций с субъектов хозяйствования, в качестве источников дохода бюджета планируются, в частности, штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте и плата за оказание услуг медвытрезвителя.

15:11 17/01/2008




Loading...


загружаются комментарии