Система взимания подоходного налога может быть коренным образом изменена со следующего года

В Беларуси система взимания подоходного налога может быть коренным образом изменена со следующего года. "Мы будем очень серьезно рассматривать этот вопрос", — сказал 17 января на пресс-конференции в Минске начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина А.Козляков, пишет БелаПАН.

Имеется в виду возможность перехода на двухуровневую шкалу взимания подоходного налога, когда ставка зависит от величины налогооблагаемой суммы. В качестве одного из рассматриваемых в Беларуси вариантов является переход на двухуровневую шкалу взимания подоходного налога по ставкам 10 и 15%.

При этом возможность перехода на единую "плоскую" шкалу взимания подоходного налога пока не предусматривается. "В российской экономической прессе активно ведутся разговоры о том, что социальный аспект несправедливости очень сильно выпячивается при "плоской" шкале", — отметил представитель Минфина.

08:31 18/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии