Беларусь и Украина в 2007 году достигли рекордного уровня товарооборота в $3 млрд.

Украина заинтересована в активизации, укреплении и дальнейшем развитии отношений с Беларусью во всех сферах сотрудничества. Об этом шла речь на встрече в Киеве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Валентина Величко с заместителем министра иностранных дел Украины Константином Елисеевым.

Как сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Валентин Величко, на встрече обсуждалось состояние и возможности дальнейшей активизации политических контактов, расширения сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, укрепления договорно-правовой базы.

Стороны положительно оценили достижение рекордного уровня товарооборота между Беларусью и Украиной, который по итогам 2007 года превысит $3 млрд. В 2006 году данный показатель составлял около $2,5 млрд.

Особое внимание было уделено вопросам совершенствования имеющихся наработок в сфере нормативно-правовой базы, подготовки и проведения очередного заседания межправительственной белорусско-украинской комиссии, которое запланировано в ближайшее время в Минске.

В связи с формированием нового состава Кабинета министров сейчас украинской стороной решается вопрос о назначении сопредседателя национальной части комиссии от Украины.

Предыдущее, тринадцатое заседание межправительственной белорусско-украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству проходило в ноябре 2006 года в Киеве под председательством первого вице-премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова.

10:30 18/01/2008




Loading...


загружаются комментарии