В Бресте состоялась презентация контейнерного поезда «Пекин — Гамбург»

В Бресте 20 января состоялась презентация демонстрационного международного контейнерного поезда "Пекин — Гамбург", который во второй половине дня 20 января прибыл на станцию Брест-Восточный. В мероприятии приняли участие представители железных дорог стран — участниц данного проекта: Китая, Монголии, России, Беларуси, Польши и Германии, сообщает БелаПАН.

Как отмечалось на презентации, цель демонстрационного пробега — представление потенциальным клиентам возможностей контейнерного маршрута Пекин — Гамбург, а также отработка технологии его эксплуатации.

"Поезд прошел 90% расстояния, продемонстрировав эффективность и слаженность работы всех железных дорог, участвующих в проекте. 24 января поезд прибудет в Гамбург, где будет проведен анализ выявленных недостатков и намечены меры по их устранению. Среди них оформление документов, в том числе и клиентурой, а также некоторые вопросы по тарифам", — сказал, выступая на презентации, начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело.

В ходе презентации подчеркивалось, что железнодорожная перевозка позволит в три раза по сравнению с морской сократить время транспортировки грузов (сейчас оно составляет 45 суток). По прогнозам, новый маршрут будет востребован. В последние годы торгово-экономические связи между Азией и Европой постоянно расширяются, и международный контейнерный маршрут Пекин — Гамбург позволит странам воспользоваться более безопасными, удобными и экономичными услугами, а также будет способствовать дальнейшей активизации евро-азиатского экономического сотрудничества и торговых контактов.

Напомним, в свой первый рейс из Пекина контейнерный поезд "Пекин — Гамбург" отправился 9 января. В его составе 49 фитинговых платформ, на которых установлено 78 крупнотоннажных контейнеров. Общая протяженность маршрута составляет 9.780 км (в том числе по территории Беларуси — 612 км), время в пути — 15 суток.

 

11:25 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии