Лукашенко недоволен ситуацией, сложившейся в сфере долевого строительства

Александр Лукашенко потребовал от правительства разобраться с ситуацией, приведшей к фактической остановке долевого строительства в стране.

"Прежняя нормативная база долевого строительства не соответствовала требованиям времени. Люди жаловались на несоблюдение сроков строительства жилья, низкое качество и значительное увеличение стоимости жилья. Но в дальнейшем нормативную базу "отрегулировали" таким образом, что долевое строительство было свернуто", - заявил А.Лукашенко на совещании по вопросам долевого строительства.

По его словам, "администрации президента надо было разобраться почему было свернуто долевое строительство и граждане были лишены возможности в нем участвовать". "Необходимо было немедленно откорректировать нормативно-правовые документы, чтобы люди могли участвовать в долевом строительстве", - сказал Лукашенко.

А.Лукашенко подчеркнул, что "строительство жилья еще долгое время будет приоритетом государства". "Сейчас нам надо наращивать объемы строительства жилья, и прежде всего, использовать в качестве источников финансирования средства населения", - отметил он. Говоря о развитии долевого строительства, А.Лукашенко подчеркнул, что "в основу должны быть положены интересы людей". "Если при заключении договоров строители не могут определить цену и сроки строительства, так зачем нам такие строители", - заявил Лукашенко. Он считает, что рост стоимости строительства жилья должен находиться в рамках инфляции. "Если инфляция в течение какого-то периода составляет 3 процента, так и цену при строительстве нужно корректировать с учетом этого. Но нельзя строителям заниматься разбоем", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, в данном случае "надо найти золотую середину, которая бы удовлетворяла граждан. В то же время мы должны учитывать и мнение строителей, которые могли бы иметь какой-то зазор, люфт". В этой связи он сказал, что намерен от участников совещания услышать какой вариант расчета цены предлагается установить в сфере долевого строительства.

Источник - "Интерфакс"

13:37 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии