Правительство утвердило план развития перерабатывающей промышленности

Правительство Беларуси утвердило комплексный план развития перерабатывающей промышленности на 2008—2015 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров № 17 от 15 января 2008 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, в мясо-молочной промышленности предполагается завершение начатых в 2005—2007 годах инвестиционных проектов по реконструкции и техническому перевооружению 33 организаций молочной промышленности и 12 мясокомбинатов; разработка и принятие программы по переработке молочной сыворотки и производству сухих молочных продуктов на 2008—2010 годы

Поставлена задача увеличения производства сахарной свеклы к 2010 году до 3 млн. 810 тыс. тонн, производства сахара к 2010 году — до 450 тыс. тонн. Предстоит также организовать производство заменителя сахара "Вартамил" в ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат".

В масложировой отрасли предполагается увеличение производства маслосемян рапса к 2010 году до 800 тыс. тонн, поставка маслосемян рапса для промышленной переработки к 2010 году в объеме 600 тыс. тонн и проведение технического перевооружения маслодобывающих и маслоперерабатывающих организаций, наращивание производственных мощностей по переработке семян масличных культур до 600 тыс. тонн в год, по производству масла растительного бутилированного — до 77 тыс. тонн.

В алкогольной промышленности предполагается оптимизация количества организаций и переориентация населения на потребление менее крепких и более качественных алкогольных напитков, а также увеличение объемов производства виноградных вин, коньяка и коньячной продукции.

В пивоваренной отрасли — модернизация действующего производства на основе внедрения передовых технологий в ОАО "Белсолод" и завершение модернизации действующих организаций с доведением мощностей по производству пива к 2010 году до 60 млн. дал пива в год.

В консервной отрасти предполагается строительство Минского сокового завода (мощностью 100 млн. усл. банок в год), организация сокового производства в ИП "Старая крепость", освоение мощностей по переработке спаржевой фасоли, зеленого горошка и заморозке плодоовощного сырья на предприятии "Брилево" и освоение технологии быстрой заморозки плодоовощной продукции на Витебском плодоовощном комбинате.

16:02 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии