Мингорисполком: В январе без уважительных причин не работало 2 тысячи объектов торговли

В январе без уважительных причин не работало две тысячи объектов торговли столицы. Таков итог рейдовой проверки, о которой, по информации официальных источников, 21 января на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил начальник управления предпринимательства Александр Калиновский.

По результатам проверки составлено 1 340 актов о несоблюдении предпринимателями режима работы, что является нарушением лицензионных требований. Со всех ИП взяты объяснения. В отношении 21 предпринимателя материалы будут направлены в комиссию по лицензированию Мингорисполкома для принятия решения о лишении их лицензий.

Характеризуя ход преобразования ИП в ЧУП, А.Калиновский отметил, что за прошедшую неделю согласовано 220 наименований на создание коммерческих организаций. В соответствии с указом № 685 "О дополнительных условиях осуществления предпринимательской деятельности" согласовано 92 названия, что является первым шагом при переходе в унитарное предприятие. Зарегистрировано 107 юрлиц. На регистрацию в ЧУП, согласно указу № 685, поступило 92 заявления.

Дополнительно в службу занятости на прошлой неделе обратилось 13 человек, которые с нового года прекратили деятельность в сфере предпринимательства. Всего в январе услугами этой службы решили воспользоваться 129 предпринимателей.

В настоящее время в Минске насчитывается 53 торговых центра и рынка, на которых имеется 12,4 тыс. торговых мест.//«Белорусские новости»

16:13 21/01/2008




Loading...


загружаются комментарии