Беларусь ввела временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из Крыма

Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Крыма, сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Аксенов.

"С 18 января текущего года введены временные ограничения на ввоз живой птицы, мяса птицы, продуктов из мяса птицы, суточных цыплят и кормов из этого региона в связи с выявлением там случая заболевания птичьим гриппом", - сообщил А.Аксенов.

Он уточнил также, что в промышленных объемах эту продукцию Беларусь из Крыма не ввозила.

Начальник главного управления ветеринарии проинформировал, что ограничения на ввоз продукции из Крыма будут сняты спустя 6 месяцев после обнаружения последнего случая заболевания птичьим гриппом в этом регионе.

Как сообщалось, в селе Ривне Красногвардейского района Крыма в птичьем хозяйстве частного предприятия "Лобзенко" выявлен высокопатогенный вирус гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1). В ЧП "Лобзенко в период с 15 по 17 января зафиксирован падеж 153 голов птицы. Всего в хозяйстве содержится 25 тыс. голов кур.

С целью недопущения распространения возможной вирусной инфекции запрещен вывоз с территории хозяйства птицы и продукции птицеводства, введены карантинные ограничения.

В Крыму создан резерв сил и средств для оперативного реагирования на случай усложнения эпизоотической обстановки.

 

08:28 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии