Опытный завод "Неман" и итальянская фирма Cacciamali организуют совместное производство автобусов

Республиканское унитарное предприятие "Опытный завод "Неман" и итальянская фирма Cacciamali подписали лицензионное соглашение, которое предусматривает организацию в Лиде совместного производства автобусов малого класса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей, маркетинга и реализации предприятия Евгений Грушкин.

Планируется, что первые 10 машинокомплектов лидчане закупят у итальянских партнеров уже в мае текущего года. Всего же в 2008 году на предприятии намерены собрать 100 автобусов “Neman-Сacciamali”, рассчитанных на 20-28 посадочных мест. Половина машин будет реализована на внутреннем рынке. Ориентировочная стоимость автобуса - $65 тыс.

Сотрудничество с фирмой Сacciamali имеет и еще одно направление: в текущем году лидское предприятие по чертежам Сacciamali изготовит для итальянской фирмы 200 кузовов для автобусов, а для польского предприятия, созданного с участием Сacciamali, - 60 кузовов.

Опытный завод "Неман" создан в 1984. Входит в состав НПО "Агат". Основной продукцией завода являются автобусы серии "Неман-5201" (городской), "Неман-52012" (пригородный) с оцинкованным кузовом, выпускаются также блоки газогорелочные Л1-Н для водогрейных котлов типа "Факел-Г".

08:34 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии