ОАО «Речицадрев» не будет признано банкротом и его санация продолжится

Кредиторы находящегося в стадии санации ОАО "Речицадрев" (Гомельская область) приняли решение о заключении мирового соглашения, сообщила пресс-служба Высшего хозяйственного суда. Это означает, что предприятие не может быть признано банкротом и его санация продолжится.

Как было отмечено на собрании кредиторов 18 января, на 1 января 2008 года претензии к предприятию имел 21 кредитор. Четыре группы очередности платежей по реестру требований кредиторов погашены.

В сообщении пресс-службы напоминается, что по заявлению инспекции МНС по Речицкому району Гомеля хозяйственным судом Гомельской области 15 апреля 2002 года было возбуждено дело об экономической несостоятельности ОАО "Речицадрев" и установлен защитный период до 8 мая 2002 года. "Речицадрев" является градообразующей организацией по признаку численности работников (свыше 1.000 человек). 8 мая 2002 года в отношении предприятия было возбуждено конкурсное производство.

Решением хозяйственного суда Гомельской области от 25 октября 2002 года ОАО "Речицадрев" признано экономически несостоятельным и введена санация. Срок санации неоднократно продлевался.

Справка БелаПАН. ОАО "Речицадрев" — это предприятие, специализирующееся на заготовке и вывозе круглых лесоматериалов, производстве древесно-стружечных плит, клееной фанеры, лущеного и строганого шпона, пиломатериалов, офисной и бытовой мебели, различных изделий из дерева. В состав ОАО "Речицадрев" входят: завод по производству ДСП, завод по производству фанеры, мебельная фабрика, цех строганного шпона, лесопильно-раскроечный цех, лесозаготовительный участок, строительный участок, две котельные и вспомогательные цеха. Предприятие акционировалось в 1999 году. Доля государства в уставном фонде — 96,12%.

10:37 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии