В Пекине открывается официальное представительство БелТПП

Официальное открытие представительства Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) в Пекине состоится 22 января 2008 года. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей БелТПП Геннадий Чемерко.

По его словам, основные задачи деятельности представительства БелТПП в Пекине – содействовать диверсификации белорусского экспорта в Китай и привлечению в Беларусь  китайских инвестиций, способствовать упорядочению импорта из Китайской Народной Республики.

Представительство БелТПП работает в Китае с сентября 2007 года. До сих пор его официальное открытие откладывалось по организационным причинам, уточнил Геннадий Чемерко. За время своей деятельности представительство  приняло участие в организации целого ряда мероприятий по развитию делового сотрудничества между Беларусью и Китаем.  В их числе – визит торгово-экономической делегации города Минска в город Чанчунь, Дни провинции Хэйлунцзян в Минске, визит делегации Могилевского облисполкома в китайские провинции Цзянсу и Хэнань.

В настоящее время представительство БелТПП в Пекине планирует активизировать свое участие в развитии регионального сотрудничества между Беларусью и Китаем. По мнению директора структуры Игоря Бабака, это будет полезно для развития двусторонних торгово-экономических связей, а также поможет создать условия для перехода представительства на самоокупаемость.

Представительство БелТПП в Пекине является третьим  за пределами Беларуси. Первое было открыто в 2004 году в Германии, второе – в июле 2007 года в Санкт-Петербурге.


 

12:51 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии